Onigiri Umeboshi et Edamame

Suivant

L’Onigiri est un peu l’équivalent du sandwich. C’est une boulette du riz froid de forme triangulaire, ovale ou ronde. Les Japonais les mangent en pique-nique ou quand ils ont un petit creux en milieu de journée. Les Onigiri peuvent être garnis avec de l’Umeboshi, du poisson, de la viande ou même du fromage! De nombreuses variations sont possibles, le but étant de trouver les garnitures s’accordant le mieux avec le riz vinaigré.

Aujourd’hui, je vous présente une recette d’Onigiri idéale en accompagnement d’un diner car très visuelle, l’Onigiri aux Umeboshi et Edamame. Son goût est assez léger, il accompagne facilement les viandes comme les poissons.

 Ingrédients

  • Riz japonais ou autre riz rond (pas de riz long)
  • Umeboshis
  • Sésame
  • Edamamés
  • Nori
  • Carotte
  • Sel

Préparation 20 mins (sans compter la préparation du riz)

  1. Préparer le riz avec la méthode japonaise.
  2. Couper un ou deux Umeboshis en fines lamelles.
  3. Écosser les Edamamés (préalablement décongelés dans l’eau bouillante si congelés).
  4. Couper des rubans de Nori d’environ 5 mm de largeur avec des ciseaux.
  5. Coupez la carotte en tranches, puis donner une jolie forme avec un découpoir à biscuit
  6. Quand le riz est prêt, ajouter les lamelles d’Umeboshis, les Edamames et le Sésame puis mélanger.
  7. Avec sa paume mouillée et saupoudrée de sel, confectionner des boulettes.
  8. Entourer les boulettes avec les rubans de Nori et poser les carottes sur le dessus pour décorer.

Suivant Share Post :

More Posts

Leave a Reply