Amuse-bouche d’endives au wasabi

Le Wasabi est l’un des ingrédients japonais les plus connus en France, au moins de réputation, mais il est souvent considéré, à tort, comme limité à l’assaisonnement des Sushis et Sashimis. Au Japon aussi il s’agit de l’usage le plus répandu, mais le Wasabi sert aussi à confectionner des sauces pour la salade, la viande, ou le poisson cuit.

Depuis quelques années, j’essaie de marier le Wasabi à des ingrédients que l’on trouve en France. J’ai découvert quelques recettes intéressantes et je vous présente aujourd’hui la plus appréciée par mon entourage, l’amuse-bouche d’endives, crevette et avocat au wasabi.

 INGRÉDIENTS pour 6 amuse-bouche d’endives

  • 1 endive
  • 4 crevettes cuites
  • 1/2 avocat
  • 1 cuiller à soupe de mayonnaise
  • 1 cuiller à soupe de sauce de soja
  • 1/2 cuiller à café de Wasabi (à ajuster selon votre goût)
  • jus de citron
  • huile d’olive
  • ciboulette

PRÉPARATION 10 MINS 

  1. Effeuiller les endives, les laver à l’eau puis les sécher dans un torchon.
  2. Mélanger la mayonnaise, la sauce soja et le Wasabi dans un bol.
  3. Ajouter les crevettes et l’avocat coupés en morceaux d’1cm environ et mélanger.
  4. Disposer sur les feuilles d’endive.
  5. Décorer avec quelques brins de ciboulette.
  6. Assaisonner avec l’huile d’olive et le jus de citron.

 

Share Post :

More Posts

Leave a Reply