Thon mi-cuit au wasabi

Le problème avec les sushis faits maison, c’est qu’il reste des chutes de poisson. On trouve quantité de recettes pour les réutiliser : sauces, plats de pâtes, riz, … Je vous propose aujourd’hui un usage moins répandu, les tapas, avec une recette de thon mi-cuit au wasabi que j’ai l’habitude de préparer pour l’apéritif lors des soirées sushis.

INGRÉDIENTS

  • 100 g de thon frais
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillers à soupe de sauce soja
  • 2 cuillers à soupe de jus de citron
  • wasabi
  • huile d’olive

Pour la décoration (facultatif) :

  • blanc de poireau
  • ciboulette
  • radis

PRÉPARATION 20 MINS

  1. Couper le thon en cubes d’environ 2 cm.
  2. Émincer l’ail et le cuire à l’huile d’olive (en quantité généreuse) dans une poêle.
  3. Réserver l’ail et saisir légèrement les cubes de thon sur chaque face.
  4. Disposer le thon dans une assiette, ajouter l’ail et l’huile utilisée pour la cuisson.
  5. Déposer un peu de wasabi sur chaque morceau.
  6. Assaisonner avec la sauce soja et le jus de citron.
  7. Décorer avec les blancs de poireau émincés, la ciboulette et le radis coupé en tranches.

 

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