Taco rice

Envie d’un plat original, rapide et facile à préparer ? Voici le Taco Rice, un plat typique de café japonais. Les cafés japonais sont assez particuliers, ce sont des lieux culturels à l’ambiance détendue ou l’on peut bien sûr boire un café (un blend maison est souvent proposé) ou un thé accompagné d’un pâtisserie, mais également souvent déjeuner. Ils sont très populaires, nombreux, et chacun essaie de développer un style et une ambiance qui lui est propre. J’adore passer du temps dans les cafés quand je rentre au japon !

INGRÉDIENTS pour deux personnes

  • riz pour deux personne (rond ou long, comme vous voulez)
  • salade (de préférence à petites feuilles comme roquette, mâche ou mesclun)
  • 1 steak haché
  • 1 tomate
  • 1 avocat
  • fromage râpé
  • mélange d’épice pour tacos (les sachets qu’on trouve en supermarché)
  • chips tortillas

PRÉPARATION 10 MINS (sans compter la préparation du riz)

  1. Cuire le riz
  2. Cuir le steak haché dans une poêle en l’émiettant à la fourchette, ajouter les épices pour tacos diluées dans un peu d’eau.
  3. Couper en morceaux la tomate et l’avocat.
  4. Mettre le riz dans un assiette et recouvrir avec le steak haché, la salade, la tomate et l’avocat.
  5. Ajouter des chips tortillas en grosses miettes (les écraser dans la main) et le fromage rapé.

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